6 решений для виртуального ивента «из телевизора»

224
16

Вы же знаете, что у каждого тв-шоу на телевидении есть режиссёр? Конечно, знаете, и эта мысль вас не удивляет.

А значит и у каждого онлайн-ивента должен быть свой режиссёр! Разве не так? Ведь онлайн-ивент в поисках новых форматов давно обратился к телевиденью – привычной и хорошо знакомой форме всем людям. Не замечали? Давайте разберем!

Несколько решений, которые режиссёры онлайн-ивента взяли на вооружение из «телевизора»:

  1. Шоу быть!

Вместо вебинаров и онлайн-конференций, мы видим смелые режиссёрские решения, как ток-шоу, где спикеры дискутируют на острые темы, приводя свои доказательства. Чего только дебаты стоят!

  1. Красота студийная.

Вот здесь режиссёры оторвались. Кто-то в ивенте побежал в поисках крутых виртуальных студий, а кто-то обратился к телевиденью и стал сам создавать эти студии. Никаких скучных рассадок спикеров и артистов в линеечку или 1х1! Присмотритесь, какие решения ивент взял на ТВ – спикеры сидят по кругу на диванах или за одним столом, или 2 группы спикеров стоят за тумбами друг напротив друга, а между ними подиум для ведущего, или звезды ивент-шоу в центре студии, а вокруг них их оппоненты! Круглые студии, необычное расположение экранов, комнаты для спикеров за студиями, из которых демонстрируется его реакция на слова другого человека… Ух, перечислять можно долго, идеи ещё есть.

  1. Гибриды со зрителями.

Ну кто не мечтал побывать частью студийного процесса или посидеть на стуле с надписью «режиссёр»? Вспомните, как в «Вечернем Урганте» оператор выхватывает реакцию зрителей, которые сидят прямо в студии? Режиссёры взяли себе это на заметку для гибридных мероприятий, где одна часть зрителей находится в студии, а другая – за мониторами своих ноутбуков. Однозначно, такие ивенты стали эмоциональнее!

  1. Вы в игре.

Сложно не заметить, что многие активные зрители онлайн-ивента выросли на телеиграх: КВН, Что?Где?Когда?, Слабое звено, Кто хочет стать миллионером и т.д. И вот самые популярные телеигры появились в режиссерской версии в онлайне. Получилось интересно.

  1. Свет, звук, камера, музыка.

Вспомните, как начинался онлайн-ивента… Теперь забудьте, потому что сейчас все стремятся создать красивую картинку с хорошей музыкой и интересными решениями для съёмок. В мероприятиях появились музыкальные и даже световые отбивки, как на Первом канале. Всё чаще стал встречаться приём видеоповторов, когда ведущий говорит, что только что в нашей студии выступал мистер Икс, и в этот же момент на экране показываются самые яркие моменты выступления и пр. А руководит всем этим кто? Именно режиссёр!

  1. Модные бэкстейджи.

Хитом ивента стали бэкстейджи в прямом эфире. Принцип «Не показывать закулисную работу» полностью отпал. Режиссёры онлайна не боятся показывать всё, что происходит за камерой, как работает команда техников. Бэкстейдж – эта некая возможность для зрителей побывать за кулисами съёмочного процесса.

Всего 6 пунктов, и вы убедились, что ваш онлайн-проект не хуже любого телешоу. А у каждого шоу есть свой режиссёр, который знает больше, лучше и делает качественнее. Не зря у него есть свой собственный стул.

Кто знает, может быть стоим на пороге зарождения нового телеивента, и здесь точно надо довериться профессионалам.

Отправка
Ваше сообщение успешно отправлено!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Написать нам