Как не провалить онлайн-ивент.
Чек-лист по работе с технической командой.

200
18

Елена Соколова, проджект-менеджер Stem Agency:

«Важно понимать, что технические команды даже высокого уровня редко бывают творческими. Они привыкли работать по принципу: «задачу поставили – сделал, не поставили – не предусмотрел и не сделал». Ответственному организатору не стоит надеяться на кого-то, он должен всё предвидеть заранее».

 

Шаг 1. Обсудите проект с технической командой.

Сообщите обо всём, что будет происходить в прямом эфире. Даже банальные на ваш взгляд вещи нужно описать и обговорить. К примеру, простой звонок в эфир требует подключения дополнительного оборудования. Не забывайте передавать технической команде все новые детали по контенту и пожеланиям заказчика. Так они смогут заранее подготовиться.

Пройдитесь по эфиру «от и до»:
— сколько у вас спикеров,
— как они будут сидеть/стоять на сцене,
— какой контент будет на экране, в эфире и что будут рассказывать спикеры,
— какие звуки будут сопровождать событие,
— что планируете в перерывах.

Шаг 2. Запросите консультацию технического директора.

Техники могут принять ваши пожелания к действию как данность, забыв рассказать, что есть простые и эффектные решения задачи. Задавайте уточняющие вопросы, узнавайте новое, просите совета.

Шаг 3. Репетируйте.

Только во время «прогона» вскроется всё, что вы не учли и не рассказали техникам. Так можно увидеть все проблемные места успеть их устранить! Обязательно проводите репетиции накануне, а не в день проекта. Это поможет избежать многих проблем с эфиром.

И напоследок. Не забывайте про главный рабочий документ для вас и тех. команды – сценарный план. Это «монтажка», которая включает ряд важных деталей, из которых состоит эфир:
— тайминг того, что происходит,
— раскадровка для операторов,
— контент для звукооператора и видеорежиссера.

Следующую публикацию посвятим работе режиссёра: узнаем о том, что происходит в эфире и на репетиции и какие команды давать операторам, видеорежиссёру, звуковикам. 

Отправка
Ваше сообщение успешно отправлено!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Написать нам