fbpx Как ответственный организатор делает мероприятие во время пандемии? | Блог STEM

Как ответственный организатор делает мероприятие во время пандемии?

300
27

Офлайн разрешен, снимаем маски! Почти.

Указом Мэра Москвы офлайн-мероприятия официально разрешены! Мы всей командой STEM Agency очень рады, но не теряем голову.

Подготовили шпаргалку как сделать мероприятия безопасными и не упустить новых открывшихся возможностей. Надеемся, вам она будет полезна:

1. Входная зона. Сотрудник, контактирующий с гостями носит маску, экран и перчатки. Для снижения напряжения от карантинных мер, средства защиты брендируются. Хостес на входе замеряют температуру и объясняют дальнейшие действия.

Кто сказал, что всё должно быть скучно и серьезно? Сделайте защитные экраны для хостес нестандартными, обыграйте концепцию!

2. Мерч. Проявите заботу о гостях, но и не забывайте про бренд. Раздаём индивидуально: санитайзеры, спиртовые салфетки, брендированные маски и экраны, одноразовые перчатки.

Вызываем у гостя желание забрать мерч и максимально его постить в соц. сети. Лимитированные коллекции нам в помощь.

3. Дезинфекция. Сувенир — индивидуальный, брендированный гель. Напольные и настольные стойки с ручным или бесконтактным режимом работы. Стойки/коридоры/кабины мобильной дезинфекции раствором (туман). Пропускная способность 200 чел./час.

Брендируем всё! А еще, обыграем в концепции. Что если дезинфицирующий коридор — это портал, а гель — это сувенир?Зоны общего доступа могут быть специально оформлены. Отличный пример — наш кейс противовирусного дизайна.

4. Фойе и уборные. В целях безопасности воздержитесь от большого количества посадочных мест. Мебель должна быть с легко дезинфицируемыми поверхностями. В фойе и туалетных комнатах предусмотрена обязательная санитарная обработка поверхностей каждые 15-30 минут. Возможно использование очистителей воздуха, а также УФ-ламп во время отсутствия гостей. Санитайзеры располагаются в оперативном доступе.

Включите фантазию! Длинные перерывы можно использовать для неформального общения гостей или для выступления партнеров в фойе. А еще можно креативно преподнести специалистов по дезинфекции.

5. Зона питания. В зоне кейтеринга предусматривается большее количество линий выдачи, чем раньше. Это позволяет избежать очередей и сохранить дистанцию 1,5 метра. Можно сделать отметки на полу.

• У каждой линии стойка с санитайзером.
• Перчатки меняются каждые 5-10 минут.
• Рекомендуется питание в закрытых ланч-боксах.
• Официанты работают в масках, перчатках и экранах.
• На столешницах возможно размещение защитных экранов.
• При стандартной выдаче повара накладывают еду самостоятельно.

А поиграться? Формат подачи еды также легко обыграть концептуально. А еще можно пригласить в качестве партнера компанию, которая делает нестандартную упаковку. Вуаля!

6. Залы и переговорные.

• В каждом зале предусмотрены санитайзеры, возможны УФ-лампы и очистители воздуха.
• Санитарная обработка поверхностей проводится на каждом перерыве.
• Рассадка гостей должна быть с соблюдением дистанции 1,5 метра (фактически «через стул»). Можно предусмотреть персональное указание мест.
• Стоит воздержаться от вопросов из зала посредством передачи микрофона гостям.
• Возможно использование переговорных формата 1х1 с разделительным экраном между людьми.
• Во время общения в закрытых помещениях обязательно наличие масок.

Для вопросов из зала используйте мобильные приложение, с чатом, который оперативно просматривает модератор.

Соблюдаем дистанцию! А что если организатор побеспокоится о соблюдении дистанции в любом помещении? И посев в интернете обеспечен.

7. А еще онлайн! Не стоит забывать про тех гостей, которые еще остерегаются ходить на массовые мероприятия. Обязательно делайте онлайн-трансляции своих событий! Больше активности на лендингах и в соц. сетях увеличит охват в разы.

Мы можем организовать для вас не только оффлайн или онлайн-мероприятие, но и сделать гибридный формат, чтобы учесть интересы всех гостей!

Будьте оптимистами и зал, где пройдет ваше мероприятие, будет на половину полон!

Отправка
Ваше сообщение успешно отправлено!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Написать нам