Как сэкономить на организации онлайн-ивента?

188
17

5 профессиональных секретов от аккаунт-менеджера Stem Жанны Готфрид:


«Озвучу самую любимую тему наших клиентов – список услуг, которые можно оптимизировать:

1. Начнем со светодиодного экрана в кадре. Для оптимизации сметы можно смело исключить данный пункт. Если это не противоречит концепции мероприятия! А фоном трансляции в кадре можно сделать брендинг, баннер или хромакей. Или вообще не застраивать фон, а использовать интерьерную студию.

2. Второй пункт – это мебель в кадре. Допустимо выступление спикеров без кресел и столиков, при условии, что спикеры выступают не очень долго и нет панельной дискуссии/круглого стола.

3. Третья строчка – аренда профессиональной студии для съемок. Зачастую аренда конференц-зала с последующей застройкой может оказаться гораздо дешевле аренды профессиональной студии для трансляции.

4. Модератор мероприятия. Им легко может стать сотрудник от компании заказчика.

5. И последний пункт – категории технических специалистов. Небольшое кол-во агентств могут поделиться такой информацией, в том числе потому, что сами этого не знают. Инженеры трансляции бывают 3-х категорий, и третья категория оплачивается выше остальных. Если в трансляции нет задачи, которую может выполнить только инженер 3 категории, например, большое кол-во графики, то его можно заменить на инженера 2 категории. Вот и экономия».

Ещё больше о расходах на онлайн и гибридные мероприятия читайте в статье «Новые строки в расходах на онлайн и гибридные мероприятия».

Отправка
Ваше сообщение успешно отправлено!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Написать нам