fbpx «Спикер принесет презентацию на флешке», или «факап» бизнес-ивента. | Блог STEM

«Спикер принесет презентацию на флешке», или «факап» бизнес-ивента.

178
19

Организаторам деловых событий прекрасно известны такие фразы:

– «А сейчас запустите видео с Youtube!»

– «Презентацию спикер принесет на флешке к выступлению».

– «Во время велкома подойдет директор, у него есть несколько идей по началу конференции».

Современные реалии диктуют свои правила: мы уходим в мир цифровых технологий и, кажется, что обо всём договориться можно в WhatsApp и Telegram, а режиссёр и техническая служба «подхватят» и воплотят все именно так, как «я же писала в чате». Но зачастую один и тот же текст воспринимается людьми по-разному, и поэтому воплощение идей также может быть непохожим друг на друга.

 Все эти убеждения приводят к недооцененности живых репетиций деловых мероприятий. Часто мы встречались с мнениями в стиле: «А что там репетировать? То, как выйдет спикер и расскажет в сотый раз свой текст?» Да, мы репетируем «то, как выйдет спикер», ведь Event – это огромный многоуровневый механизм, и чтобы каждая часть этого механизма работала – нужна репетиция.

Выделим самые важные виды репетиции:

  1. Репетиция «за столом» — это проработка события в словесной форме. Можно сравнить с читкой пьесы в театре, где режиссер и general project: раздают сценарий и монтажные листы; распределяют и утверждают «роли»; ставят задачи команде проекта; разбирают каждый отдельный эпизод; задают соответствующие вопросы и ищут ответы.
  2. Техническая репетиция проходит на площадке. Основной задачей данной репетиции является инструктаж всех участников действия и проверка всего технического оборудования, проверка аудио, видео и презентаций, постановка света, сверка списков официальных лиц и награждающих.

На такой репетиции, как правило, выявляются «факапы», которые раньше были в тени. А плюсом является то, что ещё есть возможность их исправить.

  1. Генеральная репетиция – это репетиция со всеми элементами действия: техническая и административная служба, ведущий, спикеры, приглашённые коллективы и т. д. Это общий финальный прогон того, как всё будет на самом деле.

Репетиция расставляет все точки над «i», придаёт спокойствие и уверенность в своих действиях и project-менеджерам, и спикерам, и технической службе, а главное – избавляет от лишней головной боли самого заказчика, ведь лучше один раз увидеть на репетиции и исправить неточности, чем собирать мероприятие по ходу.

На фото как раз момент репетиции одного из событий, организаторами которого нам посчастливилось стать.

Отправка
Ваше сообщение успешно отправлено!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Написать нам