fbpx «Почему такая большая техническая команда, и стоит ли за неё платить?» | Блог STEM

«Почему такая большая техническая команда, и стоит ли за неё платить?»

186
18

На видео наше мероприятие в PAVELETSKY SPACE (Москва). Круто, не правда ли? Но чтобы достичь такой степени зрелищности, понадобилась большая команда технических специалистов:

  • ЗВУКОРЕЖИССЁР следит за качеством звука, а не «включает треки». Спикеров должно быть четко слышно, а кавер-группа – звучать в унисон.
  • ДИДЖЕЙ создаёт музыкальный трек-лист (отбивки, фоны и пр.), исходя из поставленных режиссёром задач и «включает треки». Dj-сет на дискотеку тоже его задача.
  • ХУДОЖНИК ПО СВЕТУ через свето-цветовое решение воплощает общую идею ивента и каждого отдельного эпизода мероприятия.
  • В задачи ВИДЖЕЯ входит оснащение мероприятия соответствующим видеоконтентом. Он не «рисует» презентации и видео-ролики, а грамотно использует готовые футажи и предоставленный визуальный контент.
  • STAGE-MEN работает на сценической площадке. Молодой человек в костюме, который работает на сцене: передаёт микрофоны, выносит и уносит стойки, отвечает за реквизит.
  • ТЕХНИК СЦЕНЫ отвечает за состояние и исправность оборудования во время ивента, знает какой провод и куда воткнуть, чтобы всё работало, и что делать, если кто-то на сцене случайно уронил микрофон.
  • Возглавляет команду ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР.

Семь разных специалистов с разными техническими задачами, работающие на единую концепцию ивента.

Часто кажется, что вовремя нажать на кнопку и включить нужный слайд, музыкальную отбивку или вывести необходимый свет совсем несложно и с этим объёмом работы вполне может справиться один человек, но это огромное заблуждение.

Один скрипач не сыграет симфонию для десяти музыкальных инструментов, как и один диджей не решит все технические задачи. Техническая группа – это event-оркестр специалистов своего дела, которыми дирижируют режиссёр и технический директор проекта.

И если вы хотите получить качественно сыгранную симфонию, не потеряв ни одной ноты, то стоит пригласить всех необходимых для этого музыкантов, а главное – заранее провести с ними репетицию.

Отправка
Ваше сообщение успешно отправлено!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Написать нам