+7 (499) 322-03-36
+7 (499) 322-03-36
SCROLL

Онлайн-конференция VeeamON Tour 2021

Ежегодно VEEAM собирает вместе партнёров и клиентов, чтобы познакомить с особенностями продуктов компании: рассказать о «фишках», поделиться лайфхаками, показать демоверсии и новинки.

В 2021 году встреча прошла в онлайне. STEM помогли организовать и провести мероприятие на высшем уровне, сохранив живость контакта, динамичность выступлений и насыщенность программы.

      2 часа                     3 тематических                 12                       627                   География:
прямого эфира           онлайн-потока               спикеров            зрителей            Россия и СНГ

Цель события: рассказать клиентам и партнёрам о передовых принципах обеспечения безопасности данных и их эффективного использования, презентовать новые решения, выстроить перспективы сотрудничества, дать возможность пообщаться с ведущими экспертами ИТ-отрасли.

Реализация.


Организация конференции полностью лежала на плечах агентства:

  • подобрали и застроили площадку;
  • сняли и смонтировали 3 ролика с двенадцатью спикерами, длительностью 3 часа 45 минут;
  • прописали технический сценарий мероприятия;
  • провели серию репетиций со спикерами и технической командой;
  • организовали и координировали работу съёмочной группы;
  • провели съёмку прямого эфира с учётом всех мер безопасности.

Особенность мероприятия: компания VEEAM отказалась от привычной модели конференций, где присутствует ведущий или модератор и передаёт слово от одного выступающего к другому.

Ключевыми фигурами мероприятия стали спикеры VEEAM, которые полностью рулили происходящим в прямом эфире: открывали трансляцию, приветствовали гостей, передавали друг другу слово.

Когда один спикер завершал выступление, к нему в кадр входил следующий. Они обменивались приветствиями и озвучивали, какие темы будут обсуждать дальше – такой подход помог зрителям увидеть живое общение в кадре и с большим интересом слушать их выступления.

Сложность решения заключалась в том, что и организаторам, и заказчику пришлось увеличить количество репетиций и привлечь больше ресурсов, чем планировалось изначально. Отсутствие модератора и большое количество видеоматериала потребовали дополнительного времени на подготовку и репетиции.

Механика трансляции.


Первые два часа прямого эфира прошли в формате Keynote. Он состоял из личных выступлений спикеров и дискуссионного круглого стола, где участвовали компания VEEAM и её партнеры.

Далее конференция разделилась на 3 онлайн-зала с параллельными сессиями:
1 зал – информация без технических подробностей, о менеджменте и софте;
2 зал – демонстрация новых продуктов;
3 зал – презентация демо-версий, где технические специалисты показывали, как пользоваться продуктами VEEAM и рассказывали лайфхаки.

Так зрители получили свободу выбора, смогли перемещаться по залам и смотреть выступления тех спикеров, которые им наиболее интересны.

О чём не знали гости конференции: выступления спикеров в трёх онлайн-залах были записаны заранее. Это позволило отрегулировать хронометраж и уложиться точно в отведённое время. При этом зрители были полностью вовлечены в обсуждение, потому что модераторы каждого потока в реальном времени отвечали на вопросы и активно общались с гостями в чате.

В компании VEEAM остались довольны результатами, которые получили по итогам конференции – за один день удалось представить новые продукты, рассказать о принципах их эффективного использования, пообщаться с партнёрами и выстроить перспективы сотрудничества. При этом заявленное количество зрителей оставалось практически неизменным на протяжение всего события, а интенсивность общения в чате показала высокий уровень заинтересованности.

Кстати, видео о том, как создавался проект, вы можете посмотреть на нашем YouTube-канале. Приглашаем заглянуть за кулисы и увидеть, какая команда участвует в создании красивой картинки, кто готовит спикеров к выступлениям и сколько оборудования требуется для создания бизнес-ивента.

Отправка
Ваше сообщение успешно отправлено!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Написать нам